Версия для слепых

КУЛЬТУРА East View

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
КУЛЬТУРА East View
 
C компьютеров РГБ открыт тестовый доступ к полному электронному архиву газеты «Культура» за все годы ее существования, начиная с 1929-го. Доступ осуществляется на платформе международной компании East View.

Напоминаем нашим читателям, что РГБ также имеет подписку на архивы газет «Правда» (с 1912 по 2014 год), «Известия» (с 1917 по 2014 год), «Литературной газеты» (с 1929 по 2014 год).

http://www.rsl.ru/ru/news/161015

А как насчет компьютеров за пределами РГБ?
Почему этого нет в НЭБ?
Процитируйте, пожалуйста, из законов по авторскому праву, чтобы стало понятно, почему доступ в этим важнейшим отечественным ресурсам дает в тестовом режиме американская фирма.
 
Александр, здравствуйте.
Дело в том, что электронные архивы этих газет созданы американской фирмой East View.  Библиотеки, в частности РГБ, приобретают доступ к ресурсам фирмы East View за деньги через фирму-распространителя ИВИС. По условиям лицензионных соглашений использование баз данных возможно только в помещении библиотеки. Смотрите подробнее здесь. http://www.ivis.ru/products/license.htm
 
Это невероятно!
На форум вернулся человек, способный давать ответы!
Нет, без всяких шуток и иронии, это очень приятно и соответствует обновленному облику сайта.
На самом деле мой вопрос, возможно, слишком сложен.
Понятно, что "Ист Вью" просто так материалы не даст.
Может ли РГБ по новой для себя - и для всех читателей заново все это отсканировать?
Или "Ист Вью" получила монопольные права на эти важнейшие издания на многие годы вперед?
 
Да, кстати... С какого перепугу отечественные материалы идут через иностранного оператора? (ещё его называют "наиболее вероятным противником")...
Страницы: 1
Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией, перейдите по ссылке .