Версия для слепых

ПАТОЛОГИЯ ЖАДНОСТИ НЭБ

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ПАТОЛОГИЯ ЖАДНОСТИ НЭБ, Плакаты ужали до размеров сигаретной коробки!!!
 
Сегодня с огромным удивлением обнаружил, что НЭБ, ранее позволявшая просматривать и скачивать старые плакаты и фотоматериалы в хорошем разрешении, с какого-то там лешего решила, что не стоит читателям бесплатно давать хорошее. ВСЕ просмотренные мною плакаты оказались помещены для просмотра и доступны к скачиванию в искусственно заниженном качестве. реальное разрешение этих материалов занижено до 0,16 мегапикселей, чего недостаточно даже для комфортного просмотра на экране смартфона!

Для примера приведу здесь ссылку на один из хорошо известных публике плакатов 1965 года "Через миры и века" - https://нэб.рф/catalog/000199_000009_004880752/ Что характерно - плакат этот широко присутствует в сети в хорошем разрешении и качестве, позволяющих его полиграфическое воспроизведение и без того, чтобы обращаться за качественным сканом в РГБ.

Могу предположить, что такое издевательство над читателями имеет под собой чисто экономическую подоплеку: кого интересуют материалы в качестве, извольте обращаться в РГБ и платить ей денежку! Как исследователь, постоянно вынужденный покупать в этой патологически жадной библиотеке редкие материалы, скажу, что ценничек у этих "библиотекарей" (на самом деле - рвачей, патологических жадюг и недокоммерсантов) очень и очень некислый!!!

Я очень хорошо понимаю: мы живём, к сожалению, в такое поганое времечко, когда всё, вся, везде и всегда меряется исключительно деньгами. Если библиотека, архив, музей или ещё какое-нибудь "как бэ учреждение культуры" будет иметь возможность УРВАТЬ денег с граждан. они будут это делать. Изыскивая всё новые и новые способы набить мошны. Тем самым просто-напросто блокируя простым гражданам, не обладающим возможностями абрамовича, миллера и прочего ворья, всякий доступ к информации.

Очень и очень жаль, что учреждения культуры всё больше превращаются во всего лишь одни из многих средств для продолжающегося ограбления народа в России.
Страницы: 1
Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией, перейдите по ссылке .