Версия для слепых

Водяные знаки?!!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Водяные знаки?!!, РНБ помещает на книгах и плакатах водяные знаки.
 
Цитата
Arsen Borovinskiy написал:
Илья, это просто пример.
Тогда, как пример, приведу извлечение из ГК РФ

§ 6. Право публикатора на произведение науки, литературы или искусства
Статья 1338. Права публикатора
2) право на указание своего имени на экземплярах обнародованного им произведения и в иных случаях его использования, в том числе при переводе или другой переработке произведения.
 
Статья 1337 ГК РФ
Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом.

Ключевое слово: ранее не обнародованного.
 
Вставлю свои пять копеек. Водяные знаки не "появились" в оцифровках РНБ, они там всегда присутствовали. Это стандарт оцифровки, который был принят какое-то время назад в отдельной библиотеке. По-видимому, от него уже отказались: в создаваемой сейчас в РНБ цифровой коллекции "Русский авангард" водяных знаков нет. Возможно, у библиотеки сохранились варианты оцифровки предыдущих лет, мастер-копии без водяных знаков, тогда хорошо бы запросить их у неё. Если же их не существует - ничего не поделаешь, вряд ли эти издания в ближайшее время будут оцифрованы заново.
 
Цитата
Arsen Borovinskiy написал:
Цитата
Библиотеки имеют право на использование прозрачных надписей на страницах электронных копий своих фондов
Уважаемый Оператор, можете привести ссылку на регламентные документы в которых допускается искажение книг водяными знаками а также кем они были подписаны?
Друзья, вот к примеру на моём ресурсе " Анекдоты супер " , любой читатель пожелавший скопировать текст, получает автоматически в конце скопированного материала - водяной знак с названием моего ресурса и не вижу в этом ничего зазорного.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией, перейдите по ссылке .