Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией, перейдите по ссылке .
Версия для слепых

ФСИН России и НЭБ договорились о новых коллекциях

ФСИН России и НЭБ договорились о новых коллекциях

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний состоялась презентация портала по истории отечественной уголовно-исполнительной системы.

— На портале можно найти большое количество научных источников, а также узнать, как в разные годы служба исполнения наказаний была изображена в кинематографе, литературе и живописи. В течение года наши эксперты систематизировали накопленные знания, вели их оцифровку – в увязке с ресурсами крупнейших библиотек и музеев, – заявил на презентации нового портала Анатолий Рудый, первый заместитель директора ФСИН России.

fsin2.jpg

В структуру многих статей нового портала включены цифровые копии архивных документов, фотографий, другие ссылки на ресурсы Национальной электронной библиотеки. В библиографическом разделе также содержатся различные документы НЭБ: это дореволюционная и советская литература, современные научные издания, авторефераты, периодика - обширный материал по истории пенитенциарной службы Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Особый интерес для исследователей представляют редчайшие периодические издания системы исполнения наказаний СССР, такие как «Новые Соловки», «Перековка» и «Тюремный вестник».

fsin3.jpg

Дальнейшее сотрудничество ФСИН России с РГБ предусматривает создание в НЭБ коллекций документов, связанных с историей российской уголовно-исполнительной системы. Безусловно, будут учтены и пожелания экспертов ФСИН в планах на оцифровку.

 

Фото: fsin.su